环测学院研究生党员工作站举行2017年上半年研究生党员发展预答辩

发布日期:2017-05-12| 浏览次数: 104|

5月11日下午2:30,环境与测绘学院研究生党员工作站在环测楼A506举行研究生党员发展预答辩。党站全体人员到场开展答辩工作,组织员刘欣老师和郑南山老师现场统筹,院党委副书记王守刚莅临指导,原党委书记邱慎耕老师到场观摩。

答辩共持续3个小时,期间研究生党员工作站秘书处负责签到、抽签、引导答辩同学、分发材料,督导部负责计时与提醒,宣传部负责答辩结束后分数核算。每一位发展对象都热情饱满,准备充足,积极表达自己想要加入党组织的决心和毅力,力求以更高的标准严格要求自己。

答辩结束后,邱书记和王书记针对此次答辩分别发表了讲话。邱书记谈到基层党员发展的重要性研究生党员是社会的栋梁,肩负着祖国的未来和希望,随着共产党员队伍日益壮大,基层党组织要严格挑选党员的预备人选,从各个层面去了解、考察发展对象。王书记也强调了这一点,同时鼓励每位支部书记坚守岗位,做好学生基层党建,在日常工作中不能满足于完成任务,还需要拉近支部党员间的距离,凝聚基层党组织的战斗力。

研究生党员发展预答辩是决定研究生党员队伍质量的重要一步,此次答辩活动的开展具有重要意义。各位与会党站成员纷纷表示,从邱书记和王书记的讲话中收获良多,对日后党建工作开展有很大的指导作用

答辩活动现场 

返回顶部