学工动态

我院篮球队参加“行健杯”男篮乙级联赛决赛第一场

发布日期:2019-06-13| 浏览次数: 10|

611日,中国矿业大学“行健杯”(乙级)篮球联赛决赛第一场在南湖体育馆举行。我院篮球队与国际学院展开激烈角逐,最终以33:47憾负对手。

比赛一开始,环测男篮毫不怯场,先得2,随后远投三分得手。而国际学院的留学生队员利用身体素质优势,多次强打内线,制造罚球机会。第一节结束,环测男篮8:7领先国际男篮。第二节国际男篮来势汹汹,利用快攻与反击机会打出一波13:0,逆转比分。我院迅速做出换人调整,稳住局势,奋力追分。半场结束,我院10:25落后。

下半场环测男篮努力追分一度将分差缩小至7分。但比分落后还是让队员们的心情有些急躁,几次远投3分未果,被对手抢下篮板球打出反击。并且压上进攻导致盯人不紧,对手多次反击得手,又将比分差距扩大。最终我院男篮33:47不敌国际学院。决赛第一场告负。

此役,国际学院利用留学生队员过硬的身体素质控制了内线,多次抢下篮板球,组织起快攻反击。但国际学院依赖关键球员,得分点过于单一的问题也暴露出来。是役,国际男篮共有五人得分,而我院共有9名队员得分。但我院队员盯人不紧,多次漏人,给对手暴露了众多的空档,造成大量失分。

相信在第一场的失败后,我院的男篮队员们会认真的总结与反思,制定下一场的战术。让我们期待环测男篮下一场的精彩表现。

(通讯员 曹磊 周舒恬)

“行健杯”男篮乙级联赛决赛第一场


返回顶部