学工动态

我院勇夺女篮甲级季军、男篮乙级亚军

发布日期:2019-06-15| 浏览次数: 10|

613日晚,中国矿业大学“行健杯”篮球决赛最后一场在南湖体育馆副馆举行。我院女篮对战公管学院,男篮对战国际学院。双方激烈角逐,最终女篮以27:15的比分获得胜利,男篮以41:.51憾负对手。

第一场女篮决赛,环测学院对上实力强劲的公管学院, 比赛一开始,双方队员都气势昂扬,谨慎防守,互不相让,环测学院女篮率先打破比赛僵局,一记中投拿下两分。比赛持续进行,双方队员你来我往,比分相互追赶,胜负难分,第三节比赛结束,双方比分持平。第四节比赛开始,环测学院队员攻势迅猛,不断找到对方防守漏洞,突破得分,最终以27:15大比分领先对手,赢得比赛。

第二场男篮决赛对阵国际学院,上半场比赛开始,国际学院队员凭借身体优势,强打内线,制造犯规,取得比分领先,环测男篮不甘示弱,以多变的战术,默契的配合将比分紧追不舍,下半场比赛国际学院调整战略,采用快攻快防战术,将比分再次拉开,环测男篮沉着冷静,丝毫没被对方战术影响,凭借默契配合再将分差拉回至9分,但此后因体力不及,被对手抓住破绽,最终我院男篮以41:51惜败国际学院。

本赛季“行健杯”篮球联赛结束,我院女篮获得甲级季军,保级成功。我院男篮经过三局两胜,获得乙级亚军,成功晋级。期待明年的比赛中,我院篮球队能获得更好的成绩。

(通讯员 王令黄 育球 刘源)



返回顶部