空间信息与智慧农业专题研讨会在我院顺利举行

发布日期:2019-07-10| 浏览次数: 41|


78日,空间信息与智慧农业专题研讨会暨“双创”项目汇报交流会在我院A512隆重召开。受我院张克非教授邀请,来自澳大利亚皇家墨尔本大学、哈尔滨工业大学(深圳)、山东农业大学、南京农业大学和青岛农业大学等院校的专家学者出席会议并做精彩报告。

会议由环测学院周来副院长主持,学院李长贵书记致欢迎辞,并向与会专家介绍了环测学院的发展及所取得的成绩。随后哈尔滨工业大学(深圳)的许国昌教授、青岛农业大学的李娟教授、山东农业大学的张承明教授、南京农业大学的胡高教授、澳大利亚皇家墨尔本大学的刘钢军教授分别就农作物病虫害的监测与反演、遥感图像的信息提取、地理信息协同服务在智慧农业中的应用等几个方面做了精彩的报告,报告内容丰富、紧贴科技前沿,为广大师生奉献了一场科技盛宴的同时也拓宽了他们的眼界。

下午,在文昌综合楼1008会议室,张克非教授团队成员针对“双创”项目进行了中期汇报,参会专家对团队所取得的成绩给予了高度评价,并就日后项目间合作达成共识。

最后,张克非教授做了总结发言,他希望通过本次学术论坛,增强空间信息技术在智慧农业中的相关研究与应用,增强学科之间的交叉与融合,加强各研究团队之间的交流与合作,开拓我校测绘学科师生的科研视野与思路,进一步推动我校测绘师生在智慧农业方面的科研进展。

(通讯员:季苗苗)  

研讨会现场



返回顶部