学工动态

环测学院地信17-3班“追寻先烈足迹,传承革命精神”红色精神寻访活动

发布日期:2019-07-14| 浏览次数: 10|

恰逢新中国成立七十周年,为了回顾历史、追寻红色精神、身体力行地践行爱国主义教育,2019712日,地信17-3班实践团来到了淮海战役纪念塔,展开了对淮海战役的学习以及对革命先烈的缅怀。

712日上午九点,实践团成员于中国矿业大学北门出发。九点三十分,实践团一行人来到了实践活动的第一站徐州双拥展览馆。在展览馆门口,团长张咪给实践团成员讲述了双拥纪念馆名字的含义及建馆历史。进馆之后,实践团成员自由参观了展览馆各个展厅,了解了从土地革命时期到改革开放新阶段,徐州“双拥”工作探索、形成、壮大、发展的光辉历程和重大事件、重大典型以及基本经验,更加深刻理解了“军民团结如一人,试看天下谁能敌”的双拥主题。随后实践团来到了淮海战役纪念塔,实践团成员学习、诵读了关于淮海战役的诗词。然后来到了在淮海战役纪念塔下的走廊,一一览过廊内铭刻着的近三万烈士的姓名,在走廊的尽头,实践团成员全体默哀三分钟。最后实践团参观了淮海战役纪念馆,团长给大家大致介绍了淮海战役的背景、进程、结果与意义。进馆后,一张张历史照片,一幕幕历史场景,介绍了淮海战役的红色文化,一个个感人故事,把大家带到了战火纷飞的革命岁月。

本次活动通过对淮海战役纪念塔的参观,实践团成员更加了解了淮海战役的历史,真切感受到人民群众的伟大力量及淮海战役烈士不怕牺牲,为人民的解放浴血奋战的大无畏精神和无限忠诚的崇高品格。

(通讯员 刘采琳 张咪)


地信17-3班实践团合影

返回顶部