中国矿业大学首届无人机智能测绘夏令营在我院举行

发布日期:2019-07-16| 浏览次数: 24|

712-15日,中国矿业大学首届无人机智能测绘夏令营在我校举行。来自安徽的15所生源基地高中,共80余名师生参加了此次夏令营。

713日上午8时,夏令营开营仪式在图书馆报告厅举行。中国矿业大学党委副书记王增国、招生就业处处长冯震、环测学院执行院长张绍良、环测学院副院长郭东、环测学院副院长周来出席了开幕式。开幕式由环测学院王守刚副书记主持。

王增国副书记向参与此次夏令营的营员们简要介绍了矿大的办学情况及学科实力。他指出,今年是中国矿业大学建校110周年,学校始终信守“四个承载”历史使命,为创建能源资源特色的世界一流大学而努力奋斗。希望同学们通过本次夏令营活动,亲身体验无人机智能测绘技术的巨大魅力,感受智能时代智能无人系统释放的无限创新潜力。以本次夏令营活动为契机,进一步加深我校与安徽省优质生源基地学校的广泛交流与合作,携手并进,共同发展。最后,王增国副书记预祝此次夏令营活动取得圆满成功。

招生就业处处长冯震分别就学校学科实力、师资力量、学术成果、人才培养、国际合作、未来发展等多个方面全方位向营员们介绍矿大。 希望营员们报考矿大,来百年矿大,圆青春之梦。

环境与测绘学院执行院长张绍良以“双心识测绘,一心向苍穹”为题发表讲话,指出好奇心是中学生的天性,科学家的本性;好胜心是中学生的特质,大英雄的气质;上进心是中学生的所需,地球人的必需。用通俗易懂语言向大家介绍了测绘专业,指出空间信息科学在人类科学发展中具有至关重要的地位。希望营员们能够怀有好奇心和好胜心双心去认识测绘,保有上进心探索科技世界。

学生代表宿城一中陈语辰发言。她首先表达了对中国矿业大学及各位领导和老师的感谢,表示所有营员将会在几天的学习中,努力探索新知,拓宽视野,培养科技创新品质,并预祝夏令营活动取得圆满成功。

在进行安全教育及抽签分组后,全体营员先后参观了图书馆、校史馆、博物馆、环测学院实验室等,感受大学魅力。

13日下午,夏令营系列活动正式展开。夏令营活动共分为无人及组装、无人机飞行与航空摄影、无人机数据处理三个模块,三个模块既相互独立,又存在有机联系。营员们在无人机飞行知识讲解、无人机组装、无人机试飞、无人机手动飞行、无人机自动航空摄影、创意合影及照片整理等活动中近距离地了解和感知了学术研究和科技创新发明,感受到前沿科学的魅力,激发了科学探索兴趣。

15日上午,夏令营活动举行闭幕式。本次活动中,合肥第六中学、滁州二中、亳州一中获特等奖,合肥第八中学、太湖中学等6所学校获一等奖,阜南一中、铜陵一中等7所学校获二等奖。

本次夏令营由环境与测绘学院与招生就业处主办,由广州中海达卫星导航技术股份有限公司、徐州程辉科技有限公司、江苏元悟智能科技有限公司协办。

(通讯员:李月 翁龙峰)


开幕式现场


王增国副书记致辞


冯震处长致辞


张绍良院长致辞

院党委副书记王守刚主持


学生代表发言


参观校园


卞和方老师进行无人机讲解

营员参与无人机组装

营员撰写报告



郭东副院长为优秀团队颁奖


































返回顶部