我院举行胡振琪教授“长江学者奖励计划”特聘教授聘任仪式暨学术报告会

发布日期:2018-07-05| 浏览次数: 10|


73日下午,学院在图书馆报告厅举行了胡振琪教授“长江学者奖励计划”特聘教授聘任仪式暨学术报告会。校党委副书记蔡世华,校人才工作领导小组成员单位负责人,我院师生代表参加了聘任仪式。

蔡世华副书记为胡振琪教授颁发了“长江学者奖励计划”特聘教授证书

蔡世华副书记为胡振琪教授颁发了“长江学者奖励计划”特聘教授证书并发表讲话。他强调,高层次人才队伍是衡量一所大学办学层次的核心要素之一。作为一项国家级重点人才工程项目,教育部“长江学者奖励计划”自1998年实施以来,受到了学术界的高度认可。胡振琪教授是我校第一位土地资源管理方向的“长江学者”,胡振琪教授入选教育部“长江学者奖励计划”,是对他多年坚守教学、科研一线,取得突出学术科研成果的肯定和褒奖,也是对学校和我院人才队伍建设工作的认可。希望广大师生能够以胡教授此次受聘“长江学者”为契机,牢固树立人才是第一资源理念,推动我校“双一流”建设,进一步带动我院测绘科学与技术、环境工程、土地资源管理等学科办学水平的提升。

振琪教授结合个人求学经历和科研工作发言。他首先向在申报“长江学者”特聘教授的过程中给予指导和支持的学校各级领导表示感谢。作为学校在徐州办学后招收的第一届本科生,他对母校的教育和培养心怀感恩,希望能够通过自己的努力,为母校增光添彩。他表示,“长江学者”既是荣誉,更是责任和担当,自己将会认真履行职责,努力做好人梯,勇于探索和创新,充分发挥“长江学者”的平台和资源优势,和母校同事携手共进,为学校的学科发展和“双一流”建设作出更大的贡献。

我院执行院长张绍良代表学院全体师生对胡振琪教授的加盟表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他表示,学院将竭诚为胡振琪教授提供专业平台和精准服务,希望胡教授能够加强团队建设,依托人才资源优势,助力学院跨越发展。

聘任仪式结束后,胡振琪教授作了题为“中国矿区土地复垦与生态修复机遇与挑战”的学术报告。

人才工作办公室主任周福宝主持聘任仪式

张绍良院长主持学术报告会

学术报告结束后,学院在环A506会议室召开了教师代表座谈会。

我院非常重视人才工作,学院党政领导班子多次召开专题会议,研究如何做好高层次人才服务工作,并成立了高层次人才服务小组,由党委书记和院长担当人才服务小组组长,从生活到工作,从硬件到软件,实行全方位的精准服务,努力在学院创造一个良好的工作环境,保证学院人才安心工作、潜心研究、顺心育才。

  


返回顶部