我院加入广东省卫星导航与位置服务产业技术创新联盟

发布日期:2018-07-11| 浏览次数: 279|

76-7日,广东省卫星导航与位置服务产业技术创新联盟(下称“联盟”)成立大会暨空间位置服务高峰论坛在广州中海达卫星导航技术股份有限公司总部顺利举行。

广东省科技厅、广州市发改委、番禺区人民政府、广东省国土测绘院、中国测绘科学研究院大地测量与地球动力学研究所、中山大学、武汉大学、香港理工大学、中国矿业大学等30所科研机构及高校代表近百人参加会议。会上公布并通过联盟章程,宣布联盟理事会、专家委员会成员名单,颁发理事会、专家委员会成员任命/聘用书,并举行揭牌仪式。学院党委书记李长贵研究员聘为联盟理事会理事、陈国良教授聘为专家委员会委员。高峰论坛环节主要围绕北斗及空间信息产业展开,邀请行业专家中科院测地所许厚泽院士、深圳大学李清泉校长、香港理工大学陈永奇教授、史文中教授,武汉大学陈锐志教授等作专题报告,内容涉及前沿的科研课题和商业应用实战案例。

此次联盟将在北斗卫星导航系统的应用示范、地理空间信息关键核心技术及产品研发、北斗卫星导航高性能芯片开发、卫星遥感遥测、地理信息系统等重点产品技术开发与设备制造,移动定位服务设备开发制造、基于北斗卫星导航系统的民用终端产品研发与产业化、地理空间信息技术与通信技术、多媒体等技术融合系统、自主高端海洋探测设备研发、面向政府、行业、公众的智慧型信息服务和新兴应用等空间信息相关的高新技术环节开展并强化产学研协作。


返回顶部