学生在线

环境15-4班“爱水与共”暑期实践团队召开工作总结会议

发布日期:2017-08-08| 浏览次数: 87|

7月末,环测学院“爱水与共”实践团在徐州市开展的“降低‘水足迹’,共创节水家园”暑期社会实践已接近尾声。731日,环测学院环境15-4班召开工作总结会议,各分工小组汇报工作结果,分析线下走访调查总结,整合线上调查问卷结果。

会议中,暑期实践团的采访组、视频拍摄组、宣传组以及数据分析组负责人分别汇报了七月份以来的小组工作。其中,采访组在徐州当地收集“居民用水情况调查”数据100余份,线上调查问卷数据收集300余份。同时,在走访调查期间,视频拍摄组拍摄并制作“降低‘水足迹’,共创节水家园”宣传视频一部,并在QQ空间等平台进行发布,在同学间产生积极影响。实践活动期间,宣传组随时跟踪报道实践团动态,记录实践过程中的点点滴滴,积极拍照记录并采写新闻,将实践动态及时发布,并与共青团中国矿业大学委员会QQ公众号积极进行互动,使更多人看到实践团成员的行动,并有效的鼓励大家提高节约用水意识。最后,数据分析组将统计数据结果进行公布,结果表明,当今社会生活生产中还存在着大量浪费水资源的现场,水资源短缺问题依然亟待解决,但是群众节约用水意识相对较高,只要用科学的方法引导大家,水资源问题仍然具有良好的解决方案。

针对调查结果,同学们纷纷发表意见,为解决水资源问题建言献策。同时,在参与调查过程中,同学们深入了解了环境工程专业所面临的机遇和挑战,增强了自身作为环境专业学生的责任感,坚定了努力学习为祖国环保事业做出贡献的决心。

同学对市民进行随机采访

同学针对调查结果进行讨论

实践团队合影

返回顶部