我院留校师生集体观看新中国成立70周年庆祝活动

发布日期:2019-10-01| 浏览次数: 10|

为纪念新中国成立70周年,我院组织留校师生在学院楼A506A512会议室集体观看新中国成立70周年阅兵直播。学院党委副书记王守刚出席了此次活动,参加活动的还有学工办主任、16级辅导员韩福顺,团委书记、19级辅导员于海霞,研究生辅导员王铭,19级兼职辅导员李艳萍、张莹以及百余名学生。

上午10点整,阅兵仪式正式开始,代表新中国成立70周年的礼炮声响彻整个天空,当听到中华人民共和国国歌响起的那一刻,全体同学庄严肃立并行注目礼,一同注视着国旗在雄浑有力的国歌中冉冉升起。阅兵仪式中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,回顾历史,展望未来。当他高呼伟大的中国人民万岁时,全场响起热烈的掌声。习近平总书记检阅部队完毕后,分列式正式开始。此次阅兵编59个方队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台,是近几次阅兵中规模最大的一次。在长达近5个小时的观看中,每个同学都分外专注,有时还会发出情不自禁的感叹。最后,随着五彩气球的升起,阅兵式正式结束。

集体组织观看阅兵式直播活动,旨在对大学生进行爱国主义教育,使青年学生在感受国威的同时要铭记自己的使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

与会师生共同观看阅兵式

与会师生合照

(通讯员:张思雨 崔悦)

返回顶部