矿山与地下测量2018学术年会西宁召开

发布日期:2018-09-25| 浏览次数: 10|

 2018年8月5-8日,矿山与地下测量2018学术年会在西宁隆重召开。会议由中国测绘地理信息学会矿山测量专业委员会主办,中国矿业大学环境与测绘学院、国土环境与灾害监测国家测绘地理信息局重点实验室协办。

 来自中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、辽宁工程技术大学、中南大学、东北大学、太原理工大学、武汉大学、电子科技大学、河南理工大学、西安科技大学、江西理工大学、安徽理工大学等37所高校,中煤科工集团、中煤航测遥感集团有限公司、广州中海达卫星导航技术股份有限公司等10家企业的100余名专家、学者参加了会议。

 开幕式由中国测绘地理信息学会矿山测量专业委员会副主任委员、中南大学李志伟教授主持。中国测绘地理信息学会矿山测量专业委员会主任委员、中国矿业大学汪云甲教授致欢迎辞。汪云甲主任委员传达了全国测绘地理信息学会工作会议精神,做了上一届专委会的工作总结,介绍了新一届专委会的形成过程及构成;分析了中国测绘地理信息学会矿山测量专业委员会面临的机遇与挑战,并就当前国家机构改革背景下,如何做好学会及矿山测量专业委员会工作提出了要求。随后,专委会主任、副主任委员会向专委会委员颁发了聘书。

 中国测绘地理信息学会矿山测量专业委员会副主任委员中国矿业大学张书毕教授、辽宁工程技术大学徐爱功教授、中煤科工集团唐山研究院有限公司高均海研究员、东北大学车德福教授、中国矿业大学(北京)崔希民教授、太原理工大学张锦教授、中煤航测遥感集团有限公司余杨文高工等参加会议并主持了学术活动。

 来自中国矿业大学汪云甲教授,武汉大学梅文胜教授、中南大学杨泽发教授、电子科技大学何彬彬教授、辽宁工程技术大学孙伟教授等为大会带来了20个精彩的报告,涉及专题广泛,精彩纷呈,得到了高度评价。

 闭幕式由中国测绘地理信息学会矿山测量专业委员会常务副主任委员、中国矿业大学张书毕教授主持。对本次会议的组织、取得的成果以及特色给予了总结,对下一次学术交流进行了规划。

 会议期间,还召开了矿山测量专业委员会会议,讨论了新一届专委会工作计划,对矿山与地下测量学科发展、人才培养等进行了深入讨论,形成了广泛共识,达到了预期目标。

中南大学李志伟教授主持开幕式

中国测绘地理信息学会矿山测量专业委员会汪云甲主任致辞

委员颁发聘书

大会现场

返回顶部