学工动态

环测学院积极参加2018年“园丁杯”篮球赛

发布日期:2018-10-02| 浏览次数: 10|

9月8日至9月28日期间,2018年中国矿业大学“园丁杯”篮球赛于南湖校区体育馆举行。9月27日下午的第二赛段淘汰赛中,环测学院以1分之差惜败于机电学院。虽败犹荣,环测学院教职工篮球队比赛时彰显的团队协作能力以及不放弃精神燃起了环测人的热情和信心。


比赛开始前半个小时,环测学院教职工篮球队员提前在比赛场地进行热身,进入比赛状态。比赛中,郝明、李怀展、陈国良、丁毅、闫志刚等老师团结合作,多次突破进球,一开始便领先对方六分。但是机电学院的教职工实力强盛,一步步反超,甚至领先,最大时相差十分。下半场,郝明老师以他精湛、娴熟的运球和上篮以及李怀展、陈国良等老师的团结协作最终将比分扳回到只差一分,比赛进入赛点。最后一回合对面后场球,环测全场紧逼,双方都展现出精彩的表现,你来我往,互不相让。就在环测学院老师抢到篮板球准备转身的那一刻,时间到,比赛结束。

据了解,在9月8日-9月17日进行的“园丁杯”教职工男子篮球赛小组赛中,环测院男篮分别战胜管理学院、能源学院,以优异的表现进入27日的第二赛段淘汰赛阶段。

整个比赛过程中,环测学院教职工篮球队在育人之余,更丰富了自己的文体生活。同时,本次“园丁杯”篮球赛也增进了教职工之间的友谊,提高了老师们之间的凝聚力。

(通讯员:刘鼎医 王妍)


返回顶部