环境与测绘学院关于举办2018-2019学年度本科课堂教学竞赛的通知

发布日期:2018-10-08| 浏览次数: 10|

一、竞赛时间和地点

时间:20181012上午9-下午5

地点:博5C205

二、参赛教师

闫志刚(地理信息科学)、郎丰铠(地理信息科学)、闫世勇(地理信息科学)、常国宾(测绘工程)、公云龙(土地资源管理)、李龙(土地资源管理)、周来(环境工程)、李若谷(环境工程)、张明青(环境工程)、程伟(环境工程)

三、比赛办法

1. 院级比赛时间为30分钟,分为教学设计、说课和讲课三个环节。教学设计环节时间为5分钟,说课环节时间5分钟,讲课环节的时间为20分钟。讲课环节,选手开口即计时开始,还剩2分钟时工作人员将予以提示,20分钟时停止授课,讲课每超1分钟扣1分。

2. 比赛成绩由评委当场给出。各评委的平均分减去扣分即每个选手的最后得分,评分结果当场公布。

3. 参加院级比赛的教师,须在赛前三天提供教材一本、教学大纲及教学日历,评审工作组提前一天确定比赛讲课内容,参赛顺序通过赛前一天抽签确定。参赛教师可自行携带教学模型、挂图等教学用具以及安排学生教学互动、教师观摩等。

四、表彰奖励

1. 学院课堂讲课竞赛将根据比赛情况设置,二等奖及以上的获奖比例为不超过参加比赛人数的40%,学院比赛设系优秀组织奖1名。获得学院讲课比赛二等奖以上的老师在职称晋升和评优中优先考虑。

2. 学院为获奖个人和系进行表彰,颁发获奖证书和奖金,奖励标准为:一等奖2000/人,二等奖1200/人,优秀奖800/人,优秀组织奖1000/单位。

3. 按院比赛评分排名,学院推荐获奖教师到学校,参加当年学校组织的本科课堂讲课比赛。对参加学校比赛获奖的教师,学院另行奖励。

  

环境与测绘学院

二〇一八年九月


返回顶部