我院大学生心理健康教育工作获得学校多项表彰

发布日期:2018-10-08| 浏览次数: 12|

近日,中国矿业大学下发了《关于表彰2017年“和谐校园,阳光心灵”主题心理健康教育活动先进集体、先进个人和优秀活动等的通知》(中矿大学生字[2018]25号)、《关于表彰2017-2018学年度十佳学院大学生心理自助中心和先进个人的决定》等文件,对学校在大学生心理健康教育工作中涌现出的先进集体和优秀个人给予表彰。环测学院在上一年度有声有色地开展大学生心理健康教育工作,取得了良好的工作成效并获得学校多项表彰。

在我校2017年“和谐校园,阳光心灵”主题心理健康教育活动中,环测学院获得主题心理健康教育活动优秀组织奖(全校共7个学院),学院大学生心理自助中心被评为校“十佳学院大学生心理自助中心”,学院举办的“福尔摩斯之我为诗狂”活动获“主题心理健康教育活动优秀活动”,申思宇、高旭、万乘、祝彬、李泉润、于文逸、王凯、钟鹏宇、童濂滋等9名同学获得“主题心理健康活动积极分子”荣誉称号。

长期以来,环测学院高度重视大学生心理健康教育工作。面对学院招生规模持续高企、学生第一志愿率不高等情况,学院党政高度重视,定期研判学生心理健康工作,把大学生心理健康教育工作三级网络覆盖模式落到实处,在学生群体中建立健全心理委员机制、开展心理普查与辅导、及时建立和调整心理辅导档案,强化了危机干预网络,为学生持续健康发展提供有力保障。2017年学院共进行了心理测评1821人次,组织开展心理健康教育活动21项,形成以校级品牌活动“彩虹心谱”为核心,院级活动“宝贝计划”、“liao吧”、“福尔摩斯”、新生团辅等为补充的系列活动体系,3500多人次参与到活动中,出版《心之彼岸》杂志2期,编写《快乐驿站》海报20多期,开通QQ空间和微信平台,累计发布动态975条,一年来公众号访客总数达到95435次,年增长率216%


返回顶部