学工动态

我院举办2018研究生新老生交流会

发布日期:2018-10-12| 浏览次数: 85|

为了丰富校园生活,使2018级研一年级的新生更好的融入新学期、找准学习研究的方向,1011日,我院研究生会在学院楼B109举办了2018研究生新老生交流会。2018级博士李方超、2018级博士陈超以及2016级硕士毛亚受邀参加本次交流会。

会议伊始,李方超首先发言。他介绍了自己在读博和工作两方面抉择的经历,并分享了他对于读博的理解。李方超表示,身为青年人,应该更早地确定自己的发展方向、更关心自己的生活态度,同时也要积极锻炼身体,学业、生活双丰收。随后,陈超着重介绍了自己硕士阶段的学习研究经历,并鼓励在座新生尽快确定自己的研究的方向,更要熟练掌握一门编程语言,为自己以后的学习研究和论文撰写打下坚实的基础。

毛亚是2018年国家奖学金获得者,他与新生们分享了自己撰写、发表论文的经历经验与心路历程,同时就论文发表的“难”与“易”细致地解决了同学们所提出的疑问。

本次交流会的举办,不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让广大新生对自己的生活和学习有了更明确的定位和目标。这进一步激发了大家向优秀学长学习的决心和信心,相信他们一定有一个更美好的明天。

(通讯员  周舒恬 王妍)

返回顶部