学工动态

我院学生会生活权益部举办“冬至包饺子”活动

发布日期:2019-12-23| 浏览次数: 10|

平安皮包如意馅,冰天雪地不觉寒。为了让同学们能体会到自食其力、丰衣足食的乐趣,传承 “包饺子中华民族这一特有的传统民俗,在寒冷的冬天吃到温暖心灵的饺子,我院学生会生活权益部联合机电学院,公管学院,计算机学院举办了冬至包饺子活动。

1222日上午8时,负责活动的同学们提前来到二食堂一楼准备面团、面粉、馅儿等相关食材。830分,参加活动的同学们有序来到现场,活动正式开始。各组同学充分利用自己的材料,对材料进行不同程度的糅合,包出自己与众不同的饺子。现场气氛活跃,热火朝天,同学们个个喜气洋洋,都体验到了包饺子的愉快时光。与此同时,同学们拍下自己独特的饺子留作纪念。活动最后,同学们包的所有饺子统一拿到食堂窗口烹煮,让同学们之间互相品尝饺子的味道。

本次活动的举行,增强了同学们对传统民俗的归属感,提高了同学们对传统文化的关注度,丰富同学们的课余生活,让同学们在矿大体会到了家乡的温馨。

(通讯员 李宇盟)

同学们正在包饺子

返回顶部