学工动态

“镜湖有约·优秀学子中学母校行”宣讲活动——贵州省罗甸县边阳中学

发布日期:2020-01-16| 浏览次数: 10|

为进一步提高我校的美誉度及社会影响力,加强我校学生与高中母校的联系,向高中学生传递正能量,116日上午11点,“新与心诚”母校行实践团队到达贵州省罗甸县边阳中学开展宣讲活动。

本次宣讲主要从感知矿大、学术资源、人才培养、奖助体系、文化校园、魅力徐州六个方面进行宣传。实践团队首先介绍了学校的基本教育情况,引申介绍了学校的办学规模及专业分类等。紧接着又从学校的发展历程出发,向同学们讲述了矿大的光荣历史,让他们对矿大整体有了的宏观认识。宣讲人熊金婷同学选择利用一系列有力数据,从学校师资力量、平台高度、科研深度三方面入手,使同学们全方位了解矿大的学术资源。在人才培养方面,宣讲人利用大学生最关注的热点之一“保研率”这一问题,展示了矿大在这方面的优势;同时介绍了四种培养模式及合作创新的培养方案。然后以社会上最有说服力的就业及去向数据来结束基本介绍。

紧接着,主讲人从家乡的实际情况出发,将学校的奖助政策向同学们进行一个全面详细的介绍,从奖、助、贷、勤、补、减、偿资助政策依次展开讲解,使同学们清晰了解了绿色通道,以保证家境有困难的学生不会出现“入学难”“生活拮据”等问题。稍后,团队简单介绍了矿大的校园文化。“衣食住行”基本生活问题与基本场所、公教区的巧妙建筑设计、图书馆的海量典藏、镜湖大讲堂的学术交流、马拉松竞赛、各种晚会等。

最后,团队向同学们分析了近几年中国矿业大学在贵州省的招生情况,解答过同学们的疑问过后,对同学们的高三生活及填报志时的选择真诚的提出了一些中肯的建议。在老师和同学们的掌声中结束了本次母校行暑期实践活动。

本次活动的开展,加强了学子母校高中与中国矿业大学的联系,不仅为高三学子提供一个认识大学校园环境和生活的机会,更充分展现出中国矿业大学的办学特色及优势力量,优秀生源入校为百年矿大注入新鲜血液,为我校冲击世界一流大学打下坚实基础。


宣讲现场

(通讯员:陈学泓 崔悦)

返回顶部