学工动态

我院测绘类18-3班举办“千里之行,始于足下”主题团日活动

发布日期:2020-02-11| 浏览次数: 13|

“我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己”,测绘18-03班为响应共青团环境与测绘学院委员会的号召,开展了千里之行,始于足下主题团日活动。本次活动的展开,目的是让同学们在寒假生活中不断提升自己、不断充实自我,从而增进我们当代大学生的社会责任感。

21日上午,班级团支书在线上组织发布相关文件后,班级同学积极响应。其中朱美国同学组织开展了“探寻红色遗迹寒假社会实践”活动。他们于一月至二月期间在十堰市郧西县关防乡参观了太阳凸革命烈士纪念碑并深刻学习了革命先烈的红色精神。其中当地的回族人民英勇抗争并解放湖北关的事迹,回民敢于斗争、争取自由民主的品质和军民一条心的团结精神是他们本次学习的重点。

最近以来,武汉爆发新型冠状病毒是社会广泛关注的重点。班级团支部响应号召,开展了一系列的疫情宣传和防控布控的学习,其中“武汉挺住,武汉加油”是同学们的最真挚的祈愿。同时,班级团支书积极搜集资料,其中“华中科技大学、华为云等联合筛选出五种可能有效抗新冠病毒药物”的文章为我们焦急的心情带来了一缕春风。

此次“千里之行,始于足下”的团日活动活动意义在于让班级同学更加融入生活、体验生活,让当代大学生更加了解社会,了解我们的责任,找到真正的自己。同时,本次活动也展示了当代大学生的责任心、社会责任感、自强不息、乐于奉献等精神风貌。

(通讯员 蔡逸豪 张思雨)

参观太阳凸革命烈士纪念碑

分享资料共同学习


返回顶部