学工动态

于细微处,遇见不凡——我院环境19-3班开展“千里之行,始于足下”主题团日活动

发布日期:2020-02-11| 浏览次数: 10|

2020年寒假期间,我院环境19-3班积极开展“千里之行,始于足下”主题团日活动。该活动旨在感召同学们用心观察生活,鼓励同学们从身边小事感悟人生真谛,培养积极乐观、热爱生活、有责任感、有担当的大学生。

活动期间,环境19-3班全体同学或拥抱名著;品读诗书,或关注社会热点,紧跟时事;或观察生活,感悟人生。有同学写出了自己对武汉疫情的关注关心,也有同学写下了观看2020年春晚的感想,还有同学介绍了自己家乡的历史文化、记录生活中的点滴……在丰富的内容背后体现的是同学们积极响应团组织号召,参与到活动当中,与团支部一同分享自己的感悟。本次团日活动的感悟报告不仅内容丰富,形式也多样,有演示文稿、文档、视频、图片等。于细微处,见识不凡,身处祖国各地的同学们勠力同心,圆满完成活动任务。

在此次活动中,环境19-3班同学既细心观察生活,总结生活中的小事,又关注时事热点,关注民计民生,以高度的责任感,度过了一个充实的假期。与此同时,同学们深刻理解了“千里之行,始于足下”的活动主题,展现了当代大学生积极乐观、热爱生活的风貌。

(通讯员:郭晨希 张贻伟)

返回顶部