学工动态

我院测绘类19-1班举办“千里之行,始于足下”主题团日活动

发布日期:2020-02-12| 浏览次数: 10|

为增强同学们的责任感,进而积极地观察生活、热爱生活,我院测绘类19-1班响应共青团环境与测绘学院委员会的号召,2020年1月202月15在线上开展“千里之行,始于足下”团日活动

在团支书的积极组织下,测绘类19-1班的同学们积极参与了本次“千里之行,始于足下”团日活动。同学们认真地写下自己对此次疫情的见闻,并纷纷为武汉加油。们纷纷表示尽管新增病例仍在不断增加,防疫物资仍比较紧张,形势依然严峻,但是他们相信没有一个严冬不可逾越,春天正一步步向武汉走来。面对疫情,全国人民共同坚守、众志成城。他们相信,冬尽春来,战“疫”必胜!

除此之外,同学们也写下了对《摆渡人》以及《我在未来等你》等书籍的读后感以及对电影的感悟、了解了中华传统文化介绍了春联的由来同时也记录了家乡翻天覆地的变化和与亲人在一起时对亲情的感触。这些在寒假生活中发生的许许多多的事让人感动,引起我们的思索并使我们从中深受启发。

此次主题团日活动,不仅引导青年坚持弘扬主旋律、传播正能量、迸发基层团支部活力,激发团员青年的文化创造活力,使同学们在假期中有所启发的同时,使同学们当代大学生的责任感也得以增强。

测绘类19-1班的线上成果

(通讯员:朱慧宇 赵雯


返回顶部