学工动态

我院测绘类19-8班积极开展“千里之行,始于足下”主题团日活动

发布日期:2020-02-13| 浏览次数: 10|

秋季学期进入尾声,我院测绘类19-8班开展了千里之行,始于足下主题团日活动。在活动中,同学们细心观察着生活中的琐碎小事,见微知著,旨在培养自身的责任意识,寻找生活的真谛。譬如,董庭慧同学进行了母校行活动,帮助学校宣传,与曾经的老师同学们叙旧,品味曾经的美好时光。肖子涵同学则抓紧寒假的闲暇时间充分学习提高自己,利用碎片时间掌握更多知。顾云清同学在回家的路上记录沿路的风景,在家乡的景色中体会着生活的美好。奇迹同学则来到国内唯一的城中草原——赛罕塔拉草原,骑在马上感受大草原的独特风光。而蒋凯歌同学因为心系武汉,为武汉疫情制作了PPT,借此表达对武汉疫情的关注与担忧,希望引起更多人的警觉意识。

另外,测绘19-8班全体同学在全国各地为武汉同胞录制了视频,以表达对新型冠状病毒的关切,也都衷心地希望每一位患者能健康出院,疫情早日得到控制,每一位身处疫情前线的工作人员都能平安归来。我们坚信,只要我们众志成城,疫情就会得到控制。春天一定会来,武汉一定会赢。

经过此次活动,同学们不仅培养了自己的责任意识,更能够在平淡的生活中观察生活、热爱生活。千里之行,始于足下,品味生活,感受美好,我们一直在路上。

(通讯员:尹轲 张贻伟)

返回顶部