学工动态

我院测绘类19-9班开展“千里之行 始于足下”团日活动

发布日期:2020-02-17| 浏览次数: 10|

为了让同学们的假期生活过得更加充实,19-9班团支部于21日举办了“千里之行 始于足下”线上团日活动。

首先,由班长和团支书在班群上传相关文件,鼓励大家积极参与。同学们都认真对待并高质量完成了活动任务。同学们从生活中的小事中感受生活、发掘知识,从观看电影《布达佩斯大饭店》当中寻找到生活更丰富的意义,认识到正直青春需要努力奋斗,为后来者树立良好的学习榜样;在观看电影《血战钢锯岭》时学习到了舍己为人、无私奉献的精神,我们青年应要将这些精神代代传承下去。也有同学疫情期间充分发挥大学生主动精神,向当地居民科普了新型冠状病毒的传播途径以及正确的防护措施,并对近期奋战在抗役一线的医护人员们表示深深的敬意,感谢他们的不懈努力与无私奉献,正是有了他们的守护,国家才更美好。同学们积极将团日活动中学习到的知识普及给自己的亲戚朋友,努力为此次抵抗疫情献出自己的一份力。

此次“千里之行,始于足下”,团日活动让同学们更加明白,真正融入生活、体验生活这样才能提升自我。同时,本次活动也展现了同学们的责任心,让同学们更加关注社会时事,增强社会责任感。

(通讯员:马波涛 雷连萍)

返回顶部