我院学生获江苏省第十二届大学生职业规划大赛总冠军

发布日期:2017-11-30| 浏览次数: 87|

11月28日,由江苏省教育厅主办、省招生就业指导服务中心承办的“‘武进人才杯’江苏省第十二届大学生职业规划大赛总决赛”在常州工程职业技术学院举行。省教育厅副厅长苏春海、省教育厅高校学生处副处长许正亚、省招生就业指导服务中心主任鲁学军等出席大赛并颁奖。经过激烈角逐,中国矿业大学环测学院李浩博同学以总分第一名的优异成绩夺得本届大赛总冠军(本科高校组)。此外,学校荣获本届大赛“最佳组织奖”,环测学院辅导员韩福顺荣获“优秀指导教师奖”。

本次大赛分设本科高校组和专科高校组,赛程包括启动、初赛、复赛和总决赛四个阶段。大赛自4月份正式启动,11月份收官,历时7个多月,全省共有114所高校推荐318名选手参加省复赛,37所高校的50名选手晋级总决赛。凭借着优秀的书面作品和视频材料,李浩博同学从全省318名参加省复赛的同学中脱颖而出,代表学校参加全省总决赛。

28日的省决赛中,本科高校组26名来自各高校的选手同场竞技,职业定位为测绘地理信息科研团队首席研究员的李浩博同学,从北斗导航讲起,矢志参与国家测绘地理信息行业建设,分别从行业发展、自我分析、人职匹配和职业探索等方面展示了学习力、领导力、表达力出色的矿大学子风貌,在现场展示、职业感悟、评委提问等三个环节中李浩博同学均表现出色,最终获得总分第一名。

“武进人才杯”江苏省第十二届大学生职业规划大赛旨在贯彻落实全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,希望通过比赛提高大学生创新能力、实践能力和就业能力。我院历来高度重视大学生生涯规划设计工作,《大学生涯导论》课程基础上通过构建“合格+特色”的学生素质培养模式、搭建本科生导师制等师生互动平台、组织和参加各级别专业竞赛建设师生学术共同体、积极开展大学生科研训练等多种方式,搭建大学生职业生涯规划设计平台,鼓励广大学生围绕职业生涯目标进行实践探索,取得了良好成效。

省教育厅副厅长苏春海为李浩博同学颁奖


省招就中心副主任陈艳颁发优秀指导教师奖


我校获奖代表合影


返回顶部