学工动态

我院举行“华测导航”奖学金颁奖仪式

发布日期:2017-11-30| 浏览次数: 42|

1130日下午4时,我院在环测楼A506会议室举行“华测导航”奖学金颁奖仪式。我院执行院长张绍良、党委副书记王守刚、行政副院长郭东、测绘与国土信息实验中心马昌忠、学工办主任韩福顺、团委书记王铭,上海华测导航技术股份有限公司总经理侯永涛、高地振、李杭出席了本次会议,全体“华测导航”奖学金获奖同学代表参与。


会议开始之前,我院执行院长张绍良与三位来宾亲切握手并友好交谈。

在党委副书记王守刚的主持下,先对与会成员进行了简短介绍,之后由张院长致欢迎辞。张绍良院长首先对三位的到来表示热烈欢迎,并指出上海华测导航技术股份有限公司对我校起到很大的支持与帮助作用,“华测导航”奖学金是对我校学生很好的奖励与激励,对获奖的同学们来说这不仅是经济上的支持,也是一种荣誉。同时张院长介绍了我校测绘专业的基本情况,他指出,我校测绘专业的同学将会记住华测,他代表获奖学生向公司表达衷心感谢,希望华测能一如既往地支持中国矿业大学环测学院的学科建设,我校也将不遗余力地支持华测发展,在测绘行业做大做强。

张院长致辞完毕后,我院党委副书记王守刚总结近年华测与矿大的交流历史,他表示学院领导对此都很重视,今后两者合作也将会越来越深入。会议下一项,进行颁奖仪式,环测学我院学工办主任韩福顺宣读获奖名单,华测侯永涛为获奖同学颁奖。韩主任在讲话中提到,今年“华测导航”活动有了新的创新,通过写创新项目并经多流控测与专家评选,78个参与项目中共43个获得奖项,其中一等奖9项、二等奖12项、三等奖22项。王书记介绍说,这是我院商量很久的方案,奖学金覆盖率超过50%,“华测导航”项目对同学们的未来有很好的推动作用,并感谢同学们的积极参与。


之后由华测总经理侯永涛讲话。首先他对华测发展的基本情况进行了介绍,近几年公司发展的发展速度很快,规模在不断扩大,这就导致企业需要更多的人才。侯永涛表明,公司需求的人才不仅限于测绘与地理信息这两个专业,在当今日新月异的科技发展环境下,可供大家选择的方向很多,希望同学们能广泛学习新的东西,拓宽自己的知识面,提高综合能力。会议下一项座谈环节中,王守刚书记向大家介绍了测绘类专业的三大特点:发展快、门槛高、规模小,他希望同学们不仅要抓住机会,更要有远大理想。我院学生会主席徐诗豪与研究生代表分别进行发言,他们根据自己做科研项目中不懂的问题向侯永涛进行请教,并表示举办这个活动对自己的激励很大,将以科学研究作为自己的任务,为国家做贡献。行政副院长郭东、测绘与国土信息实验中心马昌忠也根据自己的见解与对测绘专业的了解进行了发言。在会议后半程,张院长还与侯永涛就现代矿山等问题展开了讨论,这些新的方向引领我们进入新时代,双方下一步可以进行合作,这将对彼此的发展都有长足利益。最后,全体与会成员合影留念,本次“华测导航”奖学金颁奖仪式圆满结束。


在快节奏发展的时代背景下,我们只有通过学习不断让自己变得更优秀,才能把握机遇,赢得成功。这次会议不仅让我们了解到公司对人才的需求标准与发展方向,更为我校的同学们提供了良好机遇与奋斗目标,同时,加深了我校与华测之间的友好合作关系,为双方的共同发展推动助力。

 (通讯员 姚贞先)

  


返回顶部