我院在校2017暑期社会实践活动总结表彰大会中荣获多项表彰

发布日期:2017-12-03| 浏览次数: 91|

为了深化2017年大学生暑期社会实践活动影响、巩固社会实践活动成果、号召更多同学参与社会实践活动,中国矿业大学2017年大学生暑期社会实践活动总结表彰大会于121日下午在镜湖大讲堂举办。校党委副书记曹德欣、校团委书记陈文、校党委宣传部副部长王传啓、教务部副部长管红杰、学生工作处副处长胡卫新等领导出席本次会议。

我院荣获2017年暑期社会实践先进单位(全校仅评6个,我院排名第2);王铭老师获江苏省社会实践先进工作者荣誉称号,并作为先进个人代表做工作交流;农村在校教师调研团获市级优秀团队奖项;院团委学生副书记王琳获市级先进个人荣誉称号;“大学生世纪环保组织暑期实践团”等3支团队荣获优秀团队;高旭等48人获校级先进个人荣誉称号;奎河(徐州段)水质现状调研报告获优秀社会实践调研报告。

2017年暑期社会实践,学院团委牢牢抓住社会实践这一育人平台,坚持社会实践与理想信念教育相结合,坚持专业特色与社会实践内容相融合,组建了1个省级重点团队;2个专项团队;3个校级重点团队;34支院级团队,共计845名同学集体组队实践。坚持重点组队、点面结合、全员参与的原则,鼓励以班级团支部和社团为单位,组建内容丰富、形式多样的实践团队,涉及理论普及、国情社情、基层服务、教育关爱、文化艺术、创新创业等多个方面。坚持专业特色与社会实践内容相融合,在实践中服务社会成就自我;积极结合专业、打造品牌团队,提升社会实践内涵。大学生世纪环保组织开展的1支省级重点团队,入围江苏省环保厅2017年江苏省大学生环保公益小额资助项目、2支团队入围团中央和国土资源部主办的2017年村土地利用规划志愿服务社会实践专项行动项目(江苏省共10项、我校独占2项)。实践活动涉及21个省份多个城市,发放宣传资料1000余份,完成问卷800余份;在国家级、省级、市县级各大报刊、网站、新媒体平台发文共计500余篇。

  

    学院团委荣获2017年大学生暑期社会实践先进单位

  

  2015级辅导员王铭老师获江苏省社会实践先进工作者并作为先进个人代表发言

 

 大学生世纪环保组织暑期实践团荣获优秀团队称号

表彰会现场  

  

  

  

 

返回顶部