学工动态

第五届记者文化节之“在身边”配音大赛完美落幕

发布日期:2017-12-03| 浏览次数: 17|

12月3日晚7点,第五届记者文化节之“在身边”配音大赛决赛在环测楼B109举行。本次活动由我院新闻中心和管理学院大学生传媒中心主办,信控、资源、国际、公管、化工、数学、力建等学院新闻媒体组织联合协办。

为了保证决赛顺利举行,工作人员提前到场布置赛场,做好各种方面的备并引导参赛队伍签到、抽取比赛顺序。7点整,在主持人介绍完嘉宾及评委团后,第五届记者文化节之配音大赛决赛正式拉开帷幕。

本次比赛主要分为两个环节,首先进行的是自由配音。配音视频由参赛者自由选择,参赛选手按照赛前抽签顺序依次登台配音。比赛过程中许多有趣的动漫人物配音、喜剧电影配音活跃了现场的氛围。大赛的第二个环节是新闻配音,由主办方提供无字幕新闻视频,参赛人员根据视频内容现场撰写新闻,自行计算配音时间,对视频进行配音。所提供的新闻主要来源于当前的时事要闻第二环节结束后,三位委对本此参赛选手进行了评价并对获奖同学进行了颁奖,第五届记者文化节之在身边配音大赛圆满结束。

本次比赛不仅为参赛选手提供了展示与锻炼自我的宝贵平台,提高了参赛选手的临场应变能力。促使同学们在丰富校园生活、提升大学生素养、提高自身能力的同时,使同学们更加了解校园记者这个工作,让更多的同学们感受到校园媒体的魅力

(通讯员 杨阳)

  

  

返回顶部