无线充电技术、研究生科研素养培养与创新创业讲座

发布日期:2017-12-22| 浏览次数: 42|

时间:1224日下午2:00

地点:环境与测绘学院A512

报告题目一:基于磁共振无线充电技术及其在无人机等行业的应用分析

报告人:郝鹏博士

报告人简介:

郝鹏博士,上海楚山电子科技有限公司创始人。他于2010年获得澳大利亚墨尔本大学(The University of Melbourne)博士学位,此前分别于2001年和2004年获得江苏科技大学工学学士和工学硕士学位。2004年至2006年间,曾在中船重工集团上海船舶设备研究所任电气电子工程师、项目负责人。过去的5年中,郝鹏博士先后获得江苏省优秀回国留学人员、江苏省“333”人才、江苏省产业教授、江苏省“双创人才”和江苏省“六大高峰人才”等称号。郝鹏博士在2013年以色列特拉维夫国际创业大赛中胜出,是中国唯一入选企业(全世界仅12个国家的12个公司入围)。上海楚山电子科技有限公司成立于2015年底,目前已先后获得数千万元风险投资,是国际知名的无线充电技术方案供应商。目前,他也兼任墨尔本皇家理工大学(RMIT University)兼职荣誉主要研究员等职务。

  

报告题目二:如何提升研究生的科研素养?

报告人:史丽琴副教授

报告人简介:

史丽琴,副教授,中国传媒大学南广学院思政与基础教学部部长助理,党支部副书记、校党建创新研究中心副主任,于2006年获得中国矿业大学硕士学位、南京航空航天大学博士。工作以来共发表学术论文10余篇,其中在CSSCI 级别期刊上发表论文4篇,在北大核心级别的期刊上发表论文3篇,参与2本教材的编写和1本教辅的编写,主持省级科研项目2项,参与教育部项目2项和国家广电总局项目1项,曾获得中青年骨干教师、教师支部书记双带头人、优秀党务工作者以及优秀指导员等称号。

  

时间:1224日下午3:40

地点:环境与测绘学院B109

报告题目三:墨尔本 -世界最宜居城市、创新中心

报告人:富尔江博士

报告人简介:

富尔江博士是澳大利亚国家级信息系统架构师,负责联邦政府环境信息系统的规划和架构。他还专长于企业信息系统管理优化分析;高维度复杂数据处理与分析;3S(卫星导航,地理信息和遥感技术)融合应用技术;环境信息标准化;和开源地理信息系统等。

富尔江博士还具有澳大利亚研究管理与商业化研究生学历。参与多项大学、政府的国际科研合作项目管理和商业化项目。参加澳大利亚青年创业计划,主持和创立两个科技商业化公司。2010年获得中国春晖杯留学人员创新创业大赛一等奖。富尔江博士是澳大利亚墨尔本博士沙龙早期创始人之一、主席。富博士为澳中科学家创业协会发起人并任CEO、创业导师。这个协会在澳大利亚高校科技创业领域有着重要的影响力,组织科技创业培训和项目辅导,和墨尔本市政府、维多利亚州政府都有密切合作。2016年,该组织承办春晖杯中国留学人员创新创业大会墨尔本赛区的赛事和项目征集和辅导,将带领澳大利亚企业项目回国参赛路演。

  

  

欢迎全校广大教师和同学踊跃参加!

返回顶部