潘安湖变化之高校发展——空间与地理信息系第一党支部深入学习习总书记考察徐州潘安湖讲话

发布日期:2017-12-29| 浏览次数: 322|

20171220日,环境与测绘学院空间与地理信息系第一党支部在学院A512召开全体党员会议,学习潘安湖变化之高校发展。支部书记郑南山主持会议,组织委员张宏贞老师带领党员教师学习了徐州潘安湖由采煤塌陷地华丽变身为全国采煤塌陷治理、资源枯竭型城市生态环境修复再造的材料。支部会重点学习20171212日习近平总书记考察徐州采煤塌陷区的治理典范——潘安湖的讲话精神。习总书记指出“塌陷区要坚持走符合国情的转型发展之路,打造绿水青山,并把绿水青山变成金山银山”。总书记的讲话为中国矿业大学特别也为环境与测绘学院的发展指出了方向,支部党员一致表示铭记总书记的指示,继续不断为新时期我国社会转型发展,建设生态环境优美的美好国家不断贡献力量。

支部会上,郭广礼、吴侃、张书毕、顾和和、谭志祥教授等讲述了上世纪90年代以来测绘学科教师主持和参与徐州矿区煤炭资源开采、地表沉陷监测与控制、生态环境修复与治理的科研工作情况,以及徐州市从“一城煤灰半城土”的工业城市转变为“一城青山半城湖”的生态城市华丽转身的典型,总结和回顾了中国矿大测绘人为徐州市老工业基地振兴、区域生态环境监测、矿区生态环境修复开展的工作,培养和造就了一批高水平人才,以及党员教师的先锋模范带头作用和支部的战斗堡垒作用。

本次会议还学习了校党委书记刘波在2017大学校长论坛关于高校发展的讨论。(撰稿人:南山  审核:李月)


返回顶部