学工动态

环测学院教授餐桌第6期(总14期):郭广礼

发布日期:2017-12-29| 浏览次数: 120|

1228日中午,我院“教授餐桌”活动于一食堂三楼进行,我院郭广礼教授与测绘专业同学共同参与,旨在营造积极学习氛围,构建师生学术共同体。

就餐过程中,郭广礼教授与同学们进行了深切交谈,首先强调了政治课的重要性,科学的科学便是哲学,要从哲学中找到方法论来分析问题。接着,郭教授又说大学同样需要注重社会科学的知识,尤其是语文基础。

大学与高中最本质的区别就是高中是灌输知识,但大学是培养学习的能力与方法,和专业入门的基本知识与技能。同学们也向教授询问了有关测绘方面的知识,教授也热情地做出了回答,测绘的主体是为工程服务,创新的路上必定会多学科交叉,这就要求同学们在平时学习的过程中多问几个为什么。

本次“教授餐桌”活动,加强了老师与学生们的交流,促进了老师与学生之间的感情,更重要的是,同学们对自己的未来更加有信心,也对自己的专业充满了期待。                  (通讯员 金一)


返回顶部