学工动态

15地信一班举行“追忆‘一二九’抗战之光,家国重器恰同学少年”主题团日活动

发布日期:2017-12-29| 浏览次数: 49|

1227日,地理信息科学15-1班联合地理信息科学15-2班与地理信息科学15-3班举行“追忆‘一二九’抗战之光,家国重器恰同学少年”主题团日活动,三个班级全体同学参加了本次活动。

为纪念“一二九”运动爆发82周年,使当代大学生牢记历史,不辱使命,并激发其爱国热情,地理信息科学15-1班团支部决定举办以“追忆‘一二九’抗战之光,家国重器恰同学少年”为主题的团日活动,来追忆学生群体在抗战历史上的突出贡献,并进一步展现当代大学生的风采。本次主题团日活动由地信15-1班团支书张亘睿主持开展。活动中,团支书张亘睿首先介绍了一二九运动的起因与过程,并结合很多珍贵的历史照片还原了当年这一重大事件。会议中间,穿插了历史视频,加深了同学们对这段历史的理解,使整段讲解更加清晰。会议最后,概括了这段事件给人的启示以及勿忘当年大学生们的壮举和我们应该继承和发扬这种大无畏的精神。

本次团日活动,使每一位同学都回顾了这段历史,让每一个人都清楚的知道作为一个大学生,应该继承和发扬这种精神。从精神上和行为上成为中国爱国力量的先锋军。要时刻注意自己的言行,不做有损国家尊严和荣誉的事情,不说有损国家荣誉的话。关注国家发展,关心时事,抵制外来文化的侵蚀。在将来走上社会之后,要时刻注意捍卫国家利益。

   (通讯员 张亘睿 姚贞先)


返回顶部