学工动态

“绿色校园行,童心倡环保”—我院世环组织开展环保party活动

发布日期:2018-12-27| 浏览次数: 10|

12月27日,院世环组织于矿大幼儿园组织举办了环保party活动。旨在提升孩子们保意识,营造浓厚的环保教育氛围

下午2时,活动正式开始,首先志愿者们协助孩子们把一些生活中的废弃物品制作成美丽的艺术品,在经过一段时间的努力后,孩子们一一上台对使用硬纸盒、塑料以及无纺布等材料制作的作品并进行行展示,紧接着,志愿者们与孩子们开展互动,其中少数民族艺术团的托河塔生演唱了歌曲《way down we go》,歌曲节奏轻快,歌声嘹亮动听,引的小朋友们掌声连连,其他志愿者们也通过讲解如《小羊战胜大灰狼》等生动有趣环保故事,有力的说明了环境保护的重要性和节约资源的重要意义,在互动过程中,世环志愿者们也小朋友们通过观看美丽的地球的照片和被污染的地球的照片并结合有环保知识的图片向孩子们生动形象地宣传低碳环保知识生活中一些力所能及的环保行为,引导他们从小做起加入环保行动中,在向孩子们讲解时,志愿者针对孩子们的环保误区和盲点,耐心细致地一一向他们进行解答最后,世环志愿者们同小朋友们齐唱儿歌《给未来一片绿色》,在孩子们的欢声笑语中活动落下了帷幕。

本次活动的开展不仅让孩子们进一步了解环保知识,也让他们明白了保护环境节约资源的重要性,在使低碳环保观念深入孩子们内的同时,也丰富了孩子们的课间生活,推动环保教育的进行。

(通讯员 张贻伟

志愿者讲解环保知识

孩子们展示自己的作品

返回顶部