英国德比(Derby)大学计算科学系主任薛勇教授来我院访问交流

发布日期:2018-12-28| 浏览次数: 10|

20181226下午,英国德比Derby大学计算科学系主任、教育部“长江学者”特聘教授获得者薛勇教授来我院访问交流,在我院A512会议室作题为“地球大数据与定量遥感反演”的学术报告。

本次学术报告,由我院教授委员会主任汪云甲教授主持。薛教授对其领导的课题组在多尺度陆地气溶胶卫星遥感定量反演方面的研究成果进行了详细介绍。首先介绍了MODIS反演气溶胶光学厚度的新进展,以及利用环境小卫星数据和静止卫星数据反演气溶胶的成果,然后介绍了长时间序列(>35)的AVHRR气溶胶反演等内容。最后,薛勇教授对用地球大数据进行定量遥感反演进行了简要介绍。

会后薛教授考察了学院的大气遥感观测站。



学术报告现场



学术报告现场



薛勇教授与我院张克非教授交流



返回顶部