国家科技基础性工作专项“西部重点矿区土地退化因素调查”2017年度总结与2018工作计划会议在南京举办

发布日期:2018-01-29| 浏览次数: 413|

128日上午,由中国矿业大学、环境保护部南京环境科学研究所共同牵头承担、中国矿业大学为第一主持单位的国家科技基础性工作专项A类项目“西部重点矿区土地退化因素调查”2017年度总结与2018工作计划会议在南京召开。

环境保护部南京环境科学研究所副总工沈渭寿研究员、各子课题负责人、任务承担单位专家及技术骨干50余人参加了会议。会议由沈渭寿研究员主持。

会上,中国矿业大学闫庆武副教授、牟守国副教授,环保部南京环科所李海东副研究员,南京信息工程大学白淑英副教授,中国矿业大学谭琨教授,中国国土资源航空物探遥感中心王哲工程师依次就各课题的进度安排、相关成果与下一步安排等方面做了详细报告。

在听取各课题负责人汇报后,沈渭寿研究员对各课题取得的工作成果给予以充分的肯定,针对项目组织实施与过程管理、项目创新、数据汇交等方面提出一些建设性的意见及建议,同时强调应加强项目的科学性、可行性和可重复性。随后,全体成员就沈渭寿研究员提出的问题和建议进行了深入讨论,并对项目2018年的计划等作出了进一步安排。

本次会议对于项目及各课题实施方案进一步完善具有重要意义,为项目及各课题的顺利实施奠定了良好基础。

中国矿业大学牟守国副教授汇报

环境保护部南京环境科学研究所李海东副研究员

中国矿业大学谭琨教授汇报

环境保护部南京环境科学研究所副总工沈渭寿研究员作点评

会后讨论


返回顶部