学工动态

我院青协开展宿舍阳台灯节能活动

发布日期:2018-03-08| 浏览次数: 43|

38日晚9时,我院青协在其所负责的宿舍楼同时开展了宿舍阳台灯节能宣传活动。环测、电力、公管等学院青协联手举办了此次宣传活动,提倡一种节能、环保的生活方式。

晚上9时整,参与活动的志愿者在宿舍楼大厅集合,活动负责人强调了活动流程,并详细分配了任务。

接下来,各小组成员在各自负责的楼层开展宣传活动。志愿者们主要负责给同学们讲解活动的内容,提醒同学及时关闭阳台灯做到节约用电,并且给每一间宿舍贴上节能标语和阳台灯开关标志。活动得到了同学的积极配合与认可,不少同学表示以后一定会注意检查阳台灯有没有及时关闭。晚上10时,志愿者们完成了各自分配到的任务,本次活动顺利结束。


阳台灯的问题不是小事,电能浪费积少成多。而此次活动鼓励同学们养成节能环保的意识,尽了自己的绵薄之力并展现当代大学生应该具备的素质。

    (通讯员 杨阳 姚贞先)


返回顶部