学工动态

我院环境16-5班举办“寒假归来话实践”班会

发布日期:2018-03-11| 浏览次数: 31|

201839日晚7时,我院16级环境5班在博四B406举办了本学期第一次班会,班主任周来老师和大多数同学参加本次会议。
    班会第一个环节,班主任周老师就本班上学期同学们的学习情况做了简单的回顾。周来老师指出,全班学习成绩水平整体有所进步,但仍需继续努力,并对本学期的学习提出了一定的指导和要求。其中,尤其强调了读书和课堂笔记的重要性。之后,周来老师还给大家介绍了大创项目的基本信息,鼓励大家积极了解、参与。大家认真倾听老师发言,随后进入下一环节,由同学们依次上台分享自己的寒假感想与所进行的社会实践。同学们的假期生活都十分丰富,社会实践方式也不尽相同,回母校宣传矿大、宣传十九大、打工以便深入了解社会等等,也有的同学因为家庭情况,在家陪伴家人。大家通过自己的方式,让自己的寒假不再枯燥、充满意义。除此之外,大家还分享了自己在寒假时读过的书,并简要的谈了一下读后感。在同学们上台发言过程中,周老师也在期间发表一些看法。最后,由周来老师总结本次班会的主要内容,并祝愿同学们这学期的学习、生活、工作都不留遗憾。
    通过本次班会,全班同学反思了自己在上学期的学习上的不足,并对本学期的学习有了一定的规划。希望书香门第的五班在新的学期,继续发扬多读书、好读书、好学习的精神,彰显当代大学生积极向上的良好精神风貌。

(通讯员 邱龙凤 姚贞先)


返回顶部