学工动态

我院进行宿舍用电安全排查

发布日期:2018-12-27| 浏览次数: 10|

12月27日下午,我院学生会生活权益部组织松二、竹一、桃一及桃五宿舍楼进行“宿舍用电安全排查”活动,活动旨在排查环测学院全体学生宿舍用电安全问题,提高同学们用电安全意识。

活动开始前参与检查干事于桃五楼下集合,随后,活动负责人讲解检查具体事项,分配检查任务,出发去各自负责楼层,下午4时,正式开始检查,检查方面包括有无违章电器、有无易燃易爆物品、有无管制刀具及阳台杂物有无堆积。经过两个小时检查完成,结果显示,大部宿舍无不良情况,极少数宿舍有着电暖水袋、电热锅等违章电器,个别宿舍阳台杂物堆积情况较严重,检查时对所查宿舍有的电线乱、杂物堆积等问题进行记录并要求宿舍长签字确认。

本次排查活动为普查,对大一到大四所有宿舍进行排查,协助排查部门包括环测学院学生会风纪与咨询委员会、办公室、体育部及提案委员会。本次活动成功排查掉宿舍存在的用电安全隐患,提高了同学们的用电安全意识,对宿舍安全提供了保障。

通讯员 郭笑林 张贻伟

干事对宿舍安全问题进行排查

返回顶部