学工动态

我院测绘类18-1班开展“清洁教区,美化南湖”志愿活动

发布日期:2018-12-28| 浏览次数: 10|

为加强我校精神文明建设,营造一个清洁良好的读书环境,提高同学们爱护校园、清洁校园的意识。1227日,我院测绘类18-1班积极开展“清洁教区,美化南湖”志愿活动。班级同学均积极报名参加。

上午七点半,15名班级志愿者自带清洁工具于教五大草坪集合完毕。本次活动内容主要为对博学楼各教室进行清洁与整理。活动开始前,由班长讲解本次清洁任务的主要内容及注意事项,同学们均仔细聆听,明确自身任务。随后,同学们分为七个小组分开行动,以便高效细致清洁各个方位。在清洁过程中,志愿者们分工合理,擦黑板、扫地、擦窗台、整理课桌等工作都有具体的分配。同学们在志愿服务过程中均认真负责,全力以赴,并且尽可能的对周边同学宣传相关环保知识。他们在互帮互助中感受集体的力量,良好的精神风貌为寒冷的冬天增添了一份温暖。

我感觉多参加这样的活动有好处,不仅让自己活动起来不冷了,也能和同学们一起玩耍,有利于融入集体,寻找快乐,同时校园也变得更整洁了。志愿者黎嘉禄如是说。在经过四个小时的清洁工作之后,多间教室焕然一新。最后,18-1班的志愿者们合影留念,清扫教区,美化南湖志愿活动到此结束。

本次志愿活动使校园生态环境得到改善,减轻了保洁人员工作压力,展现了学生积极热情、阳光向上的良好精神风貌。同时展现出了当代大学生志愿者的风采,同学们在深切体会学校教室打扫工作艰辛的同时,也提高了自己的主人翁意识。

(通讯员 崔悦 罗凌志 周舒恬)

班级合影

返回顶部