我院召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议会

发布日期:2019-01-09| 浏览次数: 39|

1月9日下午2时,我院召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议会,此次述职评议分为教工组和学生组,分别于环测学院楼A506和A512会议室开展。出席述职评议会的领导有院党委书记李长贵、执行院长张绍良、党委副书记王守刚、教学副院长周来、科研副院长郑南山、行政副院长郭东、各党支部书记和各年级辅导员。教工组议会由李长贵书记主持,学生组议会由王守刚副书记主持。

议会进行中,教工组由空间与地理信息系第一党支部张宏贞、空间信息第二支部杨敏、土地资源管理系党支部、环境科学与工程系党支部杨虹、机关党支部刘欣依次述职,他们分别就履职党建责任情况、基层党建进展情况、教学科研及学科建设、问题及加强和改进思路等几个方面,逐一进行述职。

在对各党支部的点评中,党委书记李长贵强调各系应当加大学院宣传力度,让外界知道,我们做过什么,能做什么,会做什么,建议在述职中勇于发言,把握工作要领,提升个人威信。执行院长张绍良建议各党支部书记要切实参与到所在支部的各个活动中,对党支部的各个细节了解更加全面,掌管一切。

学生组由15名党支部书记分别从党支部基本情况、突出政治功能发挥政治引领、履行党建工作、推进基层党支部标准化规范化建设、教育培训党员和入党积极分子培养、问题查摆分析整改六个方面做述职汇报,党委副书记王守刚在点评时指出,各党支部要根据自身情况、自身特点提出问题,并找出相应的解决措施,并建议各党支部书记要对支部成员以及支部的服务对象的基本情况深入了解。他指出,目前我院基层党支部面临的主要问题是如何建设规范化、制度化党支部的问题,应当要把党支部的建设工作放在心上,发挥好党员、支部的带头作用。于海霞老师在点评时指出各支部要切实改正问题,不能仅仅发现问题而不整改,支部书记要下真功夫去抓党建。

此次会议不仅是过去一年中各级党支部在党建工作中的总结与反思,也是对新一年工作的展望,为各党支部指明了今后的工作方向,各党支部书记也从中发现了支部存在的不足,各党支部也会以此为新的起点,查漏补缺,以全新的姿态投入到党建工作中,推动党建工作的进一步发展。

教职工组述职评议会现场

学生组述职评议会现场

返回顶部