学工动态

我院学子参与“镜湖有约·优秀学子母校行”宣讲活动

发布日期:2019-01-29| 浏览次数: 10|

为加强母校学子对中国矿业大学的了解提高我校在各个生源地的影响力,1月28日,我院“母校行”活动小组甘肃省兰州市第中学开展宣讲活动
  下午320宣讲见面会正式开始母校老师首先上台介绍了活动顺序与活动流程,各个学校的返校学生将分组进班进行展示

成员借助PPT高三的同学们展示了中国矿业大学的学术资源、人才培养、奖助体系、文化校园、魅力徐州等方面的内容,尤其强调了大家比较感兴趣的大学环境、食宿、资源及丰富的校园活动等为了与同学们拉近距离,小组成员在最后还就高三复习方法、学习压力、心理疏导等方面向同学们分享了自己的经验,以“过来人”的身份给学弟学妹们最中肯实用的建议,为学弟学妹们当前所面临的问题答疑解惑。之后,小组成员给高三同学们发放了纪念品和宣传册,并留下了联系方式,给学弟学妹们一个长期深入交流的平台。同学们全程全神贯注,不时点头肯定。活动最后,同学们拍照留念,记录下这充满意义的下午。
  本次活动加强了中国矿业大学与高中学子的联系,有利于消除同学们对矿大的误解,激发同学们对矿大的向往,让更多同学了解矿大、认识矿大,最终走进矿大。
  (通讯员:苏云飞 张贻伟)


宣讲会现场

返回顶部