学工动态

百年矿大,镜湖之约——我院学子参与“镜湖有约·优秀学子母校行”宣讲活动

发布日期:2019-02-02| 浏览次数: 10|

为了让母校学子深入了解中国矿业大学的学习生活,为同水平的高三毕业生提供一个更好的大学选择,我校特于寒假期间举办“镜湖有约·优秀学子母校行”活动,我院学子积极参与其中。1月26日,我院参加“母校行”活动的小组成员于明辉、王煜轩(土木工程)、葛殷泽、施洋洋甘肃省兰州市第六十一中学进行矿大宣讲。

小组按照母校优秀学子返校宣讲计划与其他高校学子一道,为即将步入高考的高三学子进行宣讲。下午2点,全体见面会正式开始。首先,兰州市第六十一中学的王效勇老师上台强调了活动秩序,介绍了活动流程,将各个高校的宣讲员进行分组,采用分组进班的方式开展活动,在“母校行”见面会之后,各小组按序进班展示。小组成员借助PPT学术资源、人才培养、奖助体系、文化校园、魅力徐州五个方面近距离为高三准毕业生展示了中国矿业大学概况,重点介绍了高三同学们比较感兴趣的大学学习环境、食宿、资源及丰富的校园活动等同学们纷纷表示出了对中国矿业大学的向往。

随后,为了与同学们拉近距离,小组成员就高三复习方法、压力缓解、心理疏导等方面向同学们分享了自己的经验,以“过来人”的身份学弟学妹们提出最中肯实用的建议,为们当前所面临的问题答疑解惑。之后,小组成员高三同学们发放了矿大纪念品和宣传册,并留下了联系方式,学弟学妹们搭建了一个长期深入交流的平台。活动最后,小组成员与高三学子拍照留念,此次“母校行”活动到此结束

通过此次“母校行”活动,加强了学子母校高中与中国矿业大学的联系,不仅为高三学子提供一个认识大学校园环境和生活的机会,更充分展现出中国矿业大学的办学特色及优势力量优秀生源入校为百年矿大注入新鲜血液,为我校冲击世界一流大学打下坚实基础。

通讯员:施洋洋 崔悦

宣讲会现场

宣讲成员合影

返回顶部