学工动态

逐梦矿大,为爱前行——我院母校行147组团队开展宣讲活动

发布日期:2019-01-27| 浏览次数: 10|

为进一步提高我校的美誉度及社会影响力加强我校学生与高中母校的联系,向高中学生传递正能量,我寒假契机开展“镜湖有约·优秀学子母校行”活动,我学子积极参与其中。1月26日下午点半,活动第147组组长黄宇轩及组员冯恺茵、黄球杰、何泓杰、莫丽婷、魏子宏于广东省中山市第一中学进行矿大宣讲。

本次宣讲结合母校2019“华音倾心 唤梦远行”寒假高校宣讲会,与众多高校的学子一为高三学子和家长提供咨询。首先,为吸引高三学子及家长前来咨询,成员带来VR眼镜,让学子们戴上VR眼镜身临其境游览矿大校园的美丽景色。之后,组员为前来咨询的高三学弟学妹们介绍矿大的历史和地位,借助宣传册及招生报为他们讲解我校的专业设置、分数条件、教学硬件设施等方面的具体状况,展现出我校的办学特色及学科优势。同时,宣讲员们结合自身经历,讲述了自己在矿大的衣食住行,特别是矿大优越的宿舍配置以及美味的食堂饭菜。高三学子们均展现出极大的热情,并就各种细节问题进行讯问,成员们对问题一一进行细致的解答。最后,小组成员发放与矿大相关的纪念品并与母校高三学子合影留念,此次宣讲会取得了良好的反响。

本次宣讲的活动的举行,宣传了矿大的优秀文化,让高三学子和家长消除对矿大的固有成见,使之了解矿大,接受矿大。同时展示出我校优秀学子风采,弘扬了中华传统美德,增强了学生的感恩之情,爱校之情。

(通讯员:黄宇轩 何泓杰 崔悦

宣讲会现场

返回顶部