我院全职引进1名“长江学者奖励计划”特聘教授

发布日期:2019-03-08| 浏览次数: 10|


35下午,我院在环A512议室召开长江学者特聘教授薛勇教授入职座谈会。学院领导班子全体成员、教授委员会主任、地信专业全体教师、测绘实验室主任和院机关全体工作人员参加了座谈会,会议由院党委书记李长贵主持。

会上,李长贵书记介绍了薛勇教授的基本情况及取得的成果,并对薛教授加盟学院表示热烈的欢迎。张绍良院长介绍了地信和遥感专业的发展现状,同时高度评价了薛教授的学术成就及影响力,希望薛教授的加盟能进一步促进我校地信学科的发展。薛教授与大家分享了自己在科学研究、人才培养、社会服务等方面的经历。他表示,入职矿大是其职业生涯的新起点,希望可以在矿大这片热土上继续发挥自己的专业特长,为学科发展做出应有的贡献。与会教师分别就自己的研究方向与薛教授进行了深入交流。

我院一直重视人才引培工作,全面落实“人才强院”战略。近两年,共引培了“千人计划”专家1人、长江学者特聘教授2人、国家万人计划教学名师1人、全国煤炭教学名师”1人、湖北省百人计划”1人;获批江苏省双创人才”1人、双创博士”2人;对标四青人才标准,遴选了435岁以下教师作为学院国家级青年人才培养对象。同时,学院还出台了《环境与测绘学院高层次人才引进工作奖励办法》、《环境与测绘学院青年人才培养实施办法》、《环境与测绘学院青年教师导师制实施办法》,成立了环境与测绘学院高层次人才服务保障小组和环境与测绘学院青年教师成长成才服务小组。

薛勇教授简介:男,北京大学学士、硕士,英国丹迪(Dundee)大学博士,英国德比Derby大学工程技术学院计算学教授,计算科学系主任。教育部第二批“长江学者”特聘教授。主要从事定量遥感、高性能地学计算、气溶胶遥感反演、遥感地表大气边界层能量交换等方面的研究。


返回顶部