我院团委召开部门中期述职会议

发布日期:2019-03-11| 浏览次数: 10|

310日下午2时,我院团委2018-2019学年中期述职大会在博二C101召开。此次会议旨在总结团委各部门上半年工作,发现问题并明确方向,统一新学期开展团学工作的共识。学院党委副书记王守刚、团委书记于海霞参加会议,院团委全体成员到场参会。

会上,王守刚副书记肯定了学院团委各部门的工作成绩,并指出学院团委各部门在工作内容、方式等方面存在的问题,他强调院团委的工作开展要紧紧围绕“为团支部服务了什么、团员青年因为院团委的存在改变了什么”等关乎基层团组织和团员切身利益的问题,要求团干部要“心中有他人、心中有集体”,凡事多考虑为团员青年和团组织做了什么,要将“目标与落实”、“学习与工作”统筹起来,切实做好学院团委各项工作和保障个人综合素质提升。王书记强调,团委工作是要做“搭台子、建机制、做品牌、找人才”的,平时活动不在数量而在质量,组织内部要坚决避免形式主义和官僚主义等问题。

院团委学生副书记吕汶鑫同学对学院团委上半年工作进行了总体性总结,团委各部门部长依次进行了部门工作述职并接受现场提问,整个工作述职环节持续近1小时。

最后,于海霞老师对各部门述职工作进行了点评。于老师对于各部门在述职过程中内容的陈述、重点工作的把握、ppt的设计以及述职人的衣着表现等进行了示范和规范。她强调,2019年,院团委的工作总基调为“基层团组织建设年”,要求院团委各部门要将工作重心和方向转移到基层团支部建设和服务广大团员青年上来,切实明确部门职能分工,抓住重点工作,减少部门的“自转”现象,进一步将思想引领与常态化理论学习结合起来,将组织建设与扁平化运转融通起来,加强与团支部、团员青年的联系和交流。最后,于老师对广大团干提出要求,要求大家善于思考谋划工作,破除工作中的路径依赖,树立“功成不必在我”的意识,将现阶段工作与团组织长期工作目标结合起来。

学院团委各部门中期述职会议的召开,一方面对院团委过往工作进行总结剖析,发现问题并谋划部署,另一方面有利于学院各级团学组织统一共识,明确下一步工作的方向和基调,为学院基层团组织建设开好局。

(通讯员:鞠天航)

党委副书记王守刚讲话

团委书记于海霞讲话

学生负责人吕汶鑫讲话

全体合影

返回顶部