学工动态

我院测绘17级4班举办“我从哪里来团支部地图绘制”团日活动

发布日期:2019-03-15| 浏览次数: 10|

为缩减同学们之间的距离,增进同学之间的感情,同时让同学们对祖国的多元文化有更加细致的了解。2019125-2019215日,我院测绘174班团支部在寒假期间举办了我从哪里来之班级地图绘制主题团日活动。

此次团日活动通过班级群在线上举行,据了解,班级全员来自全国19个不同省份,城市分布相对集中,同学们通过wordPPT等方式向其他同学介绍自己家乡的风土人情以及美食美景。从陕西的秦始皇陵、东北的冰雕、安徽的黄山、内蒙的广阔草原,再到山东的孔子故里、泰山,河南的嵩山少林,云南的丽江、西双版纳,湖南的张家界,同学们绘声绘色的积极介绍,全班参与热度持续增高,在介绍到四川的火锅串串,陕西的羊肉泡馍,河北的驴肉火烧,浙江的嘉兴粽子等美食时,不少同学表示在未来假期里一定要抽空前往一次,亲身领略当地风采。

通过此次团日活动,同学们了解到了不同地域的风采,领略了全国各地的美丽景色,了解了不同省份的多元文化,同时开拓了同学们的视野,激发了同学们旅游的兴趣,进一步加深了同学们的感情。

(通讯员 涂友乐 赵俊宇 刘源)


返回顶部