学工动态

党员工作站督导部举办“聚焦光环,侧耳倾听”活动

发布日期:2019-03-17| 浏览次数: 10|

3月16日下午博四c104,党员工作站督导部举办了本学期第一次“聚焦光环,侧耳倾听——青马中级班座谈会”活动。这次邀请的是李晶和张明浩给青马班的学弟学妹们介绍两会、分享学习经验。

在主持人进行了简要的介绍后。李晶同学“聚焦两会,品读国家发展”和“关注学习,谋划长远未来”两方面进行发言。简要介绍了两会的会议议程、2018年的政府工作报告和2019年的政府工作重点。在“关注学习”方面,从考研、保研、就业三个方向强调了认真对待学习生活和提早做好谋划的重要性。最后以“星光不问赶路人,岁月不负有心人”勉励大家。张明浩学长以自身的经历为主要内容,回忆已经度过的三年大学生活,说出了自己的不足,并总结了以一下几点告诫学弟学妹们:认真学习学好英语,尽早通过4、6级尽量争取含金量高的奖学金证书等空闲之余可以联系老师做大创项目多参与专业竞赛为履历贴金多参加比赛以锻炼自己写论文申请书的能力。在活动最后,倾听者们和两位积极探讨,交流经验,分享心得。

这次“聚焦光环,侧耳倾听”活动让学弟学妹们对两会、对大学生活有了更深刻的认识帮助了他们树立明确的目标,更有效率地利用时间去做有意义的事情。

(通讯员:孙雨晴 汪睿)

活动现场


返回顶部