我院举办2019届毕业生春季双选会

发布日期:2019-03-17| 浏览次数: 44|

3月16日上午,中国矿业大学2019届毕业生春季双选会环境与测绘学院专场在南湖校区举行,我院执行院长张绍良招生就业处副处长胡卫新、院党委书记王守刚、教学副院长周来、科研副院长郑南山、院长助理李智、环境科学及工程系主任田立江以及各毕业班班主任、各年级辅导员、相关专业的约2002019届毕业生参加了此次会议本次论坛由我院学工办主任韩福顺主持。

张绍良院长在开幕式上致辞。他首先对参加此次招聘会的各企业单位表示了诚挚的欢迎与感谢并指出我院学生规模越来越大,学生对企业实践的要求也日趋急迫,对此我院将进行两项重大决定。第一,我院将聘请社会杰出导师,并将把专业硕士、本科生定期送入导师单位实习,促进双方协同发展。第二,我院将邀请相关专业企业单位导师参与座谈会,共同启动具有矿大环测特色的新一轮本科生培养计划方案修订。胡卫新副处长随后致辞他用感谢、推荐、祝愿三个词语来概括发言内容,尤其向现场单位“推荐”我校毕业生优势特色。最后,王守刚副书记做了《环境与测绘学院人才培养介绍》的报告报告中,他详细介绍了我院基本状况、毕业生情况以及人才培养教育体系。

接下来进行的是企业宣讲环节来自江苏煤炭地质局、广州中海达卫星导航技术股份有限公司14家招聘单位的相关负责人,依次使用视频图片等方式,向毕业生们介绍了企业信息,招聘状况等内容。

下午2,招聘会于博四楼A-B区二层举行,45家用人单位涉及测绘工程地理信息科学、土地资源管理、环境类等专业,为毕业生们提供了充足的就业岗位。参与招聘会的学生们也纷纷就工作内容、发展空间、薪资待遇等问题向招聘单位进行咨询。与此同时,校招生就业处领导老师、我院领导、辅导员及班主任老师都来到双选会现场与用人单位接洽沟通、推荐学生就业并向学生们提出自己的建议。据悉,参加此次双选会的毕业生们,已有部分同学当场签订就业协议,同时初步达成就业意向的同学也不在少数。

此次双选会的举办为我院毕业生提供更多的就业机会,助力学子更好地迈入工作岗位,也是企业对四年寒窗苦读的矿大学子的一种肯定。利用双选会平台,搭建起在校学生与行业公司的沟通桥梁,与企业面试官的近距离交流对学生产生深刻影响,指导他们未来的学习生活。双选会作为与企业面对面接触的重要契机,除对毕业大学生有重要意义外,也提醒着在校的学子们要不断提高自己综合素质,提早规划就业方向。

(通讯员: 汪睿 崔悦 吴建翰)

院执行院长张绍良致辞


招生就业处副处长胡卫新致辞

院党委副书记王守刚讲话

宣讲会现场

招聘会现场


返回顶部