澳大利亚墨尔本皇家理工大学访学报告会顺利召开

发布日期:2019-03-19| 浏览次数: 10|

313日下午两点半,澳大利亚墨尔本皇家理工大学(RMIT)访学报告会在环测学院A512会议室顺利召开。参加本次报告会的有国家“万人计划”教学名师高井祥教授、邓喀中教授、张书毕教授、顾和和教授、陈国良教授等教师及研究生一百余人。

报告人王潜心老师首先介绍了本次出国访学的背景、留学单位及合作导师情况。随后,王老师详细汇报了一年访学期间,自己在教学及科研方面的心得与体会。并对比分析了RMIT与我校测绘工程专业在培养方案、课程设计、考核方式等方面的异同,提出了有益的建议。

王老师表示本次访学不仅开阔了自身学术视野,提高了业务水平,而且深深体会到教育国际化的重要性。回国后,他将积极推动我校与RMIT在教学及科研上的合作,并将努力把《GNSS Principle and Applications》课打造成一门精品双语课程。会后王老师与参会教师及学生就留学单位选择、出国准备、国外生活等内容进行了深入交流。

本次归国访学报告会历时近一小时,表现出我院对出国留学人员的高度重视。教师出国访学有力地提升了学校教师队伍的国际化水平,同时也为学校开展国际合作交流奠定了坚实的基础。访学人员的见闻、心得体会和收获极大地鼓舞了同学们努力学习的决心。希望访学人员回国后能够励志前行,为学校和国家做出更大的贡献。


返回顶部