学工动态

我院环工16-5班举行“传承五四精神 争当时代先锋”主题团日活动

发布日期:2018-05-18| 浏览次数: 10|

为隆重纪念五四运动99周年、深入推进实施三到一构建相关工作,我院环境工程16-5班于516日晚7时在教四B305开展传承五四精神 争当时代先锋主题团日活动。本次活动旨在深入思考五四精神的现代内涵,鼓励全班同学继承和发扬忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。

本次团日活动一共分为四个环节。第一个环节,全班同学集体起立奏唱国歌,团员宣誓。之后进入第二环节,请青马班优秀学员分享青春故事,还请来了学生会提案工作委员会代表与同学们交流对学校各方面的意见。之后,团支书讲述了五四精神的现代内涵。最后一个环节,大家一起学习习近平主席北大校庆的重要讲话。在整个团日活动过程中,同学们积极参与,主动发言,对五四精神有了充分清晰的了解。同学们不仅更加了解了五四精神,而且将会将五四精神在日常生活中践行。最后,班长总结发言,鼓励大家做优秀当代大学生,为祖国的繁荣事业添砖加瓦,至此,本次团日活动圆满结束。

本次“传承五四精神 争当时代先锋主题团日活动,不仅为同学们提供了与国家精神接轨的良好平台,而且让同学们了解到要在国际交往日益频繁、全球化不可逆转的浪潮中,维护我们的国家利益和民族利益;在中国发展世人瞩目的背景下,寻求我们国家在世界上全新的定位和方向;在对外开放交往日益扩大的现实中,探讨构成我们民族精神、民族性格的新内容。

 (通讯员 邱龙凤 姚贞先)


返回顶部