彩映我心,携手同行——我院举办“彩虹心谱”活动决赛
发布时间:2020-04-26   浏览次数:

为丰富我校大学生的课外活动,调节我校大学生疫情期间的心理,4月26日由院大学生心理自助中心办的“彩映我心,携手同行”彩虹心谱决赛在腾讯会议线上举行。校健康教育中心的张金健老师、我院17级辅导员的李月老师、力学与土木工程学院的曹鹏老师以及公共管理学院的李玉雪老师出席了此次活动并担任活动的线上评委。

下午2时,活动正式开始经过初赛的大众评审层层筛选,共有15支队伍进入了决赛。决赛要求每个进入赛的小组利用身边可以找到的材料,围绕“抗击疫情”这一主题制作口罩,并拍摄视频记录创造过程

活动中,各组在规定时间里,结合PPT视频等媒体方式,对口罩的创作过程、主题和涵义进行介绍和解答。每组的作品都独具匠心,展现了大家对逆行者的敬佩之情以及对抗疫必胜的决心与信心。

最后,张金健老师做活动总结表示,每一组的作品都比较贴切主题,在创作的过程中考验了大家的团队协作能力,也都可以体现出大家对色彩与心理的联系的理解后,张老师对活动提出三点希望首先,她表示希望大家可以加强对作品的解读,而不仅仅是把自己的作品展示出来,要在作品内涵的挖掘上下功夫;其次,希望我们这个校活动覆盖面可以更广一些,参与度可以更高一些,让更多的同学投入其中最后,希望我们这个活动的作品可以应用到实际当中去,可以让我们的作品让更多的人受益共享;最后张老师对在本次活动中付出的工作人员表示了感谢,并祝愿彩虹心谱活动可以越办越好。

本次活动的举办增强了我校大学生的心理健康意识,加深了同学们对色彩和心理的认识,缓解了学习压力,丰富了课余生活。

线上决赛现场

(通讯员:许念福 郭梦洁