我院地信17-3班开展“青春战疫,逆境同行”心理健康学习主题班会
发布时间:2020-05-01   浏览次数:

为科学地认识本次疫情情况并进行心理测评,429日下午3时,我院地信17-3班于线上开展“青春战疫,逆境同行”心理健康学习主题班会。

首先由班长庞博文进行班会的组织以及简单的介绍。而后,心理委员周舒恬主要从新冠病毒医学知识、常见心理应激反应、常见心理问题答疑、如何调节心理健康四个方面讲述本次班会的内容。为大家介绍了新冠病毒的预防方法,提醒同学们不能松懈,平时勤洗手、戴口罩、加强体育锻炼。并针对此次新冠疫情同学们可能出现的心理问题也一一做了梳理工作,对大家进行了鼓励。

此次通过班会的组织,关注大学生心理健康,及时发现因疫情而产生的心理危机。一方面预防产生心理问题,另一方面正确处理已经产生的心理危机。恢复线下上课在即,但新冠疫情的形式依然严重,同学们应该在保护自己的同时,也要积极关注新冠病毒所带来的影响。

(通讯员 周舒恬 胡华东)

班会主题